设为首页  |  加入收藏
首 页本系概况工作动态通知公告党群工作师资队伍专业设置实验实训招生信息就业指导团学活动教学信息麦子学院
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
 
消防演练
2018-04-27 17:05  

2018年4月26日下午,数学与信息工程学院开展了消防安全演练活动。数学与信息工程学院党总支书记张运申,副院长刘琰,办公室主任李德建,团总支书记仇丹丹和全体辅导员老师参加了此次消防演练。此次消防演练活动分为两部分,宿舍楼消防演练和教学楼消防演练。

在消防演练开始之前,我们制定了消防演练方案,在宿舍楼的大厅黑板上张贴消防安全逃生图,提前通知学生安全的逃生通道。所有辅导员给本班学生开班会,提前告知演练时间,地点,以及正确的逃生方式。

消防演练正式开始:

首先由刘琰主任给学生干部召开动员会,提醒同学们注意安全,做好疏导工作,按照正确的逃生方式逃生。动员会结束之后由张书记下达消防演练正式开始的口令。

随着一声哨响消防演练活动正式开始,在预报火灾的警示音下,宿舍的同学们都意识到了火灾的到来,纷纷拿着湿毛巾捂住口鼻冲出宿舍。他们在学院老师的引导之下,都弯着腰、扶着墙,有秩序的冲下宿舍楼,来躲避火灾的侵袭。经过几分钟的紧急疏散之后,在宿舍楼上的全体学生在老师们和团总支学生会干事的引导之下都安全到达了安全区。

经过紧张的消防逃生之后,抢险救护小组负责第一时间组织实施校内自救互救,抢救遇险师生,视情况抢救重要财产、档案等;如发生意外事故,负责将受伤师生运送到指定安全区域,并拨打120联系急救中心;检查师生身心状况,在专业医务人员到达之前,进行临时救治和必要的心理疏导。

与此同时教学楼也在进行消防演练

经过宿舍楼火场逃生和教学楼火灾演练之后,使同学们学会了在火灾来临时如何更有效的逃离火灾现场,懂得了更多的自救知识,此次活动也得到了圆满成功,达到了预期效果。

数学与信息工程学院

2018年4月26日

关闭窗口
领导信箱 | 校园风光 | 网站地图 | 旧版回顾 | 英文网站

版权所有 数学与信息工程学院

地址:河南省濮阳市黄河路西段 联系电话:0393-4676598