设为首页  |  加入收藏
首 页本系概况工作动态通知公告党群工作师资队伍专业设置实验实训招生信息就业指导团学活动教学信息武装工作
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
 
校企合作专项排查工作组莅临我院检查指导
2019-11-23 17:23 濮职数信 

11月12日上午10时30分,校企合作项目专项排查报告会议在数学与信息工程学院二楼评建办召开。校企合作项目专项排查小组由党员委员、副院长丁翠玲、就业创业指导中心主任王宗亚等负责人组成,数学与信息工程学院(以下简称数信学院)院长宋风忠、党总支书记张运申、副院长刘琰、副院长王宗善、团支部书记仇丹丹、慧科教育科技集团有限公司(以下简称慧科教育)及河南英睿科技有限公司(以下简称英睿科技)相关负责人出席会议。

自查工作汇报由数信学院院长宋风忠及副院长刘琰进行。数信学院领导高度重视此次排查工作,召开专项排查自查座谈会,通过辅导员老师,对学生满意度进行调查,从合作协议签订时间与期限、企业资质信用、主营业务、常规收费、招生宣传工作、财务制度、特色活动、教学工作等八个方面对慧科教育及英睿科技两家企业进行深入排查。排查自查结果显示,两家公司均认真履行合作协议要求事项,无不良违规违法操作。针对此次排查自查工作,副院长刘琰提出恳切建议:一是应拓展合作内涵,让更多真正企业一线工程师走进校园,走进课堂;让学校专业老师走出校园,走进企业,承担企业相关项目开发任务,提升教学技能;二是要注重学生的就业和职业成长,避免重视学生技能训练、忽略学生就业现象。

学院排查自查工作汇报完毕后,由慧科教育及英睿科技两家企业负责人,由慧科教育及英睿科技两家企业负责人进行汇报。慧科教育负责人分发企业运行手册及企业资质证明,以印证其自身雄厚实力及合作办学底气。负责人表示,目前慧科教育以实习岗位为主,学生薪资待遇良好,反应普遍较好。英睿科技负责人表示在招生宣传工作中,严格遵守招生办要求如实宣传,无夸大宣传嫌疑;在教学工作中积极组织学生竞赛,关注学生的综合素质培养;在就业工作中实行推荐就业制,以降低学生实践成本及选择成本。

企业工作汇报结束后,就业创业指导中心主任王宗亚叮嘱英睿科技做好毕业生信息追踪工作,做到毕业生信息及时反馈;慧科教育在无既有毕业生的情况下,应督促准毕业生及时签署三方协议等等。

党员委员、副院长丁翠玲强调校企合作须着重培养高质量学生,做好招生管理工作及就业规划工作,不可一味扩张,而应着眼大局,周全各个方面,做好后续配套工作。

通过此次排查自查工作,数学与信息工程学院进一步规范了校企合作项目行为,保障了各方面合法权益,也为之后的校企合作工作打下了坚实良好的基础。

关闭窗口
领导信箱 | 校园风光 | 网站地图 | 旧版回顾 | 英文网站

版权所有 数学与信息工程学院

地址:河南省濮阳市黄河路西段 联系电话:0393-4676598