当前位置: 首 页>>专业设置>>正文

计算机网络技术专业简介
2016-03-29 15:30

计算机网络技术专业

主干课程:C语言程序设计、计算机组装与维护、计算机网络技术、局域网组建与维护、Windows系统安全、Linux系统安全、网络综合布线、网络设备配置与管理、网络规划、网络安全基础、防火墙安全应用、漏洞扫描及黑客技术、入侵检测与防范、路由与交换、中小型网络规划与建设。

培养方向:培养具有扎实的计算机网络技术基础和网络管理能力、网站维护与管理、网络安全管理、系统设计与集成等方面的高级技术应用型人才。

该专业是河南省综合改革试点专业建设点,建有中央财政支持的实训基地,拥有十余个校外实训基地,学生毕业时可考取计算机等级考试证书、计算机技术与软件专业技术资格考试证书、Cisco认证证书等。

计算机网络技术专业(瑞拓通信工程师班)

主干课程:计算机组装与维护、计算机网络技术、局域网组建与维护、网络设备配置与管理、网络规划、网络安全基础、网络综合布线、移动通信技术、AutoCAD、职业导向训练等。

培养方向:培养可胜任通信网络集成、无线勘察设计、线路设计、通信铁塔设计、3G/4G移动通信设计等岗位急需的高级通信设计人才。

该专业方向是与郑州瑞拓通信技术咨询有限公司校企合作办学,拥有教学专用机房,学生毕业时可获得通信安全员、通信工程师、通信专业技术人员职业水平证书、计算机等级考试证书等,学生毕业后可到该公司就业。