当前位置: 首 页>>专业设置>>正文

计算机应用专业简介
2016-03-29 15:33

计算机应用技术专业(软件应用与开发方向)

主干课程:Web开发前台设计技术、SQL Server数据库原理及应用、C#面向对象程序设计、ASP.NET技术、Java面向对象程序设计、JSP/Servlet技术、项目开发案例、软件工程、平面设计、动画设计等。

培养方向:培养计算机软件开发、计算机系统维护、网站建设与维护、软件开发服务及管理工作等方面的高素质专业人才。

该专业是河南省特色专业建设点,建有中央财政支持的实训基地,拥有十余个校外实训基地,学生毕业时可考取计算机等级考试证书、计算机技术与软件专业技术资格考试证书、微软认证、Sun认证证书等。

计算机应用技术专业(北大青鸟国际软件工程师班)

培养方向:培养可胜任互联网软件开发工程师(NET和PHP方向)、网站设计和开发工程师、数据库设计师、ERP/CRM/OA/B2C开发应用工程师、网站项目技术支持等岗位急需的高级软件人才。

该专业方向是与北大青鸟集团合作办学,拥有教学专用机房,学生毕业时可获得北大青鸟ACCP认证、北大青鸟BECOM认证、计算机等级考试证书、全国计算机信息高新技术考试证书等。

计算机应用技术专业(多媒体方向)

主干课程:多媒体技术基础、平面设计、flash动画设计、3D MAX三维动画设计、Maya动画设计、音视频采集与编辑、广告设计与策划、影视动画制作、网页设计与网站开发、Java程序设计。

培养方向:培养电子出版制作、广告策划、商业简报制作、广告与包装设计、平面动画及三维动画设计、数字广告与影视动画制作的专业人才。

该专业是河南省特色专业建设点,建有中央财政支持的实训基地,拥有十余个校外实训基地,学生毕业时可考取计算机等级考试证书、计算机技术与软件专业技术资格考试证书、Adobe认证证书等。