设为首页  |  加入收藏
首 页本系概况工作动态通知公告党群工作师资队伍专业设置实验实训招生信息就业指导团学活动教学信息麦子学院
当前位置: 首 页>>就业指导>>正文
 
优秀简历四要素
2013-05-12 14:45  

优秀简历四要素

对于每个求职者而言,最重要的事情恐怕就是制作一份优秀的个人简历了。那么,怎样做好这份简历呢?在此谈几点笔者的看法。

一、简历一定要体现出

自己的意愿

这是最重要的一点,也是招聘主管最想知道的,简言之就是“我能为您的公司做什么”。在简历中,要列出自己最擅长的二三项技能,使招聘主管一眼即能看出你想应聘的职位,从而不会立马将你的简历扔到一边。

小建议:在简历中,最好能列举出事实证明你具有这方面的能力而不是吹嘘。但也不能只是简单地列举你曾经做过的工作,要让招聘主管相信你确实具有真正的实力。

二、简历一定要体现出

自己的信心

这是很关键的一点,也是招聘主管迫切想了解的,简言之就是“我能胜任应聘的职位”。在该项中,要介绍自己最显著的成就、最值得骄傲的业绩和曾取得的最辉煌的荣誉等,使招聘主管对你有信心,有约你面试的欲望。

小建议:有自信不等于狂妄自大,不要在简历中说一些不着边际的话,以免影响招聘主管对你的印象。

三、简历一定要体现出

自己的诚意

这是最容易被忽视的一点,也是招聘主管潜意识里的希望,简言之就是“你对我的公司很重视”。因此在简历的开头,要能体现出“应聘就是针对您的公司的”。这虽然增加了应聘者的求职成本,但是这能显示出应聘者对到该公司工作的诚意。

小建议:“精诚所至,金石为开。”在简历中要让招聘主管认为你非常希望进入他的公司工作,而不是乱打乱撞,乱投简历。

四、简历内容切勿冗长拖沓

在制作简历时,你可能认为内容越详细就越方便招聘主管了解你的情况。然而现在的社会是一个高效率运作的社会,每个人都有忙不完的工作。对于招聘主管而言,他根本无暇顾及你那超过一页的简历,你的良好初衷在这里也会弄巧成拙。

小建议:语言精练,简历中少说废话,让招聘主管认为你是一个办事干练的人。

关闭窗口
领导信箱 | 校园风光 | 网站地图 | 旧版回顾 | 英文网站

版权所有 数学与信息工程学院

地址:河南省濮阳市黄河路西段 联系电话:0393-4676598