设为首页  |  加入收藏
首 页本系概况工作动态通知公告党群工作师资队伍专业设置实验实训招生信息就业指导团学活动教学信息麦子学院
当前位置: 首 页>>团学活动>>正文
 
军训感悟!!!
2016-09-18 07:54  

29连 数学与信息工程学院 王亚丹

军训,渗着泪水和汗水,透着深呼吸,高度紧张的思想和敏捷有力的动作无一步构成了一道道美丽的风景线。我们穿上军装,由原来的懒散步伐到几天后的整齐划一,由原来的娇生惯养到几天后的坚强独立。军训这几天,带给我的除了肌肉的酸痛,更多的是对生活的认识,它让我们学会了太多平时在学习中学不到的东西,军训磨炼了我们的意志,把我们的部分生活推到了极限,我们的精神面貌也焕然一新。

今天是军训的第六天了。

学的最多的是正步走,上午只是立正,准备抱腹,正步走,然后整体走,不认就是一令一动,一令三动,一令五动等等各种练习。后来就是准备摆臂练习,然后就听到一声声的尖叫声,然后一排排的练习,那叫一个惨,但是一个一个笑的啊,都不知道怎么说,连我们教官都笑场了。

人只有经历过挫折之后才会变得更加成熟,在困难面前才会更加坚强,我们放下那一份伤感,小心翼翼地拾起断续的梦,带着虔诚的梦,带着虔诚的信念和不移的决心,在大学中积极进取,在生活上勇敢前行。

军训心得

33连数学与信息工程学院王梦丹

回顾军训的六天,自己走过的每个脚印都是那么清晰,从第一天来到部队,在教官的严格训练中体会到了什么是军队,在一次次超越极限的训练中,得到的是一种充沛和一种收获,从第一次上训练场,在队列中教官一次次的纠正动作,在严格的训练中,一次次的磨练着我的意志,耐力,把我以前的懒散的习惯给纠正,从前遇到做事挫折时,会想这放弃逃避,现在的我会去面对敢于对困难迎难而上。只有付出了,才会得到回报。

这几天里,我们学会了团结互助的精神。培养了很强的时间关键和听从指挥,服从大局的意识。站军姿的时候,眼镜滑落了,鞋带松开了,没有打报告,只能一动不动的站在那里。我们明白,在任何情况下,服从命令听从指挥,凡事以大局为重,不能任由自己性子来。

站军姿是我们的必修课。从第一天的十分钟,到后来的二十分钟,三十分钟,我们学会了坚持。一开始站着不觉得累,可是时间一长,这腿就麻了,站到后来真的有点儿坚持不住了,可是我们没有一个人放弃,这种品质让我们感动。

面对困难,我们没有退缩,我们学会咬牙坚持,我们敢于坚持,我们赢得胜利。

每天晚上训练后,教官就教我们唱军歌,和别的连拉歌。进行才艺表演。每次站军姿时都希望时间快点儿结束这种痛苦的生活。

正规的军事训练是一次拉近大学生心灵进行塑造的机会,更是改变这种不良社会现状的一种良药。

关闭窗口
领导信箱 | 校园风光 | 网站地图 | 旧版回顾 | 英文网站

版权所有 数学与信息工程学院

地址:河南省濮阳市黄河路西段 联系电话:0393-4676598