当前位置: 首 页>>团学活动>>正文

我院举行“我们的节日·中秋诗歌朗诵会”
2016-09-18 11:17 刘琰

在中秋佳节来临之际,9月15日晚上7点,数学与信息工程学院为假期留校学生组织了一场“我们的节日——中秋节”诗歌朗诵会,朗诵会在数学与信息工程学院西楼项目展示室举行。

朗诵会上,同学们纷纷朗读有关中秋佳节的古典诗词和现代诗歌,抒发了自己对家乡的赞美、对亲人的思念,以及对生活的热爱。除了精彩的诗歌朗诵外,活动中还不时插入各种才艺表演,有原创小品,歌曲串烧,乐器演奏,还有劲爆的热舞High翻全场。整场诗歌朗诵会紧扣“我们的节日——中秋节”主题,声情并茂的朗诵,精彩纷呈的表演,全场洋溢着节日的喜悦,让数学与信息工程学院的新生们感受到家的温暖。

本次活动引导同学们进一步了解民俗知识、喜爱传统节日、感受传统文化的魅力,从而增强了同学们的民族自豪感和爱国爱家乡的情怀。