当前位置: 首 页>>团学活动>>正文

我院团总支组织开展“中国梦”演讲比赛活动
2016-12-15 17:04

2016年12月8日晚,数学与信息工程学院团总支组织部在三楼多媒体教室举行了以“中国梦”为主题的演讲比赛。人文院的田钰杨老师参加了此次活动的评委工作。该活动由杨林凯和徐彩红主持。首先由主持人对此次活动的目的和比赛规则进行了讲述。为了教育我们数学与信息工程学院学生铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神,立志报国和深入开展中国特色社会主义宣传教育。

此次演讲比赛共有62位选手参加。比赛选手以“中国梦”为演讲题目,进行了精彩的演讲。每一个人心中都有很多的梦想,62位选手把各自的梦想和祖国的强盛、社会的发展、人民的幸福紧紧联系在一起,表达了希望通过自己的梦想让祖国更富强、更文明、更和谐的愿望,汇成了此次比赛的“中国梦”。最后,由田钰杨老师对同学们的演讲进行了精彩点评。

参赛的选手都自信且富有激情,他们用自己优美的音色和抑扬顿挫的演讲,展示了“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”的深厚内涵,并表达了学生们追梦的决心与信仰,通过此次演讲同学能更加坚定自己的梦想,也更了解中国梦的含义。