设为首页  |  加入收藏
首 页本系概况工作动态通知公告党群工作师资队伍专业设置实验实训招生信息就业指导团学活动教学信息麦子学院
当前位置: 首 页>>团学活动>>正文
 
慰问濮阳市儿童福利院活动
2018-04-09 19:30  

为了充分锻炼自己,磨练意志,更重要的是用志愿者行动传播爱心,让志愿者精神永放光芒,让我们的社会充满爱。我系青年志愿者与2018年3月23日举办了一次以“爱心传递”为主题的公益活动,去看望和帮助儿童福利院的儿童。

来到福利院,经工作人员的同意,我们进入院内。福利院。福利院一座三层高的楼房映入眼帘,楼前有一块空地,可以供孩子们玩耍。同时近到屋子里面看到了令人惊奇的一面,一个屋子里面有十几个人,但没有一个和我们一样的,他们不是智力问题就是外在残伤,精神恍惚,等等。他们绝大多数都是让他们所谓的“父母”遗弃的孤残儿童,这一幕让每一位成员都非常揪心,令人沉重。我们在院方的允许下,来到屋里和小朋友去玩,逗她们开心,给他们唱歌、讲故事、教他们学习1 .2 .3等数。这既增强了我们活动的丰富性,又给我们带去了另一份欢乐,结束的时候,大家怀着依依不舍的心情孩子们告别,志愿者们表示,在以后的日子里会更加关爱这些孩子,会经常来看望他们,给他们更多的爱和帮助,让他们能够和其他孩子一样能够快乐,健康的成长!这是一次重要的活动。为今后的再次活动打下基础,同时也扩大了志愿者们在学校的影响,能够较好的促进系志愿者的发展和以后得规模的扩增,这次活动增进我们学生和社会福利场所的联系,也将增进志愿者对今后的公益事物的了解。

通过这次活动,培养了我们与社会的责任感,提高了我们的自身素质,走进福利院为孩子送温暖,送祝福,力所能及,帮助儿童,体现了我们大学生的优秀品德,让同学从奉献中得到快乐,丰富大家的课余生活,通过这次公益活动,提高了自我的价值,同时也培养了我们的交往能力,和爱心。

回来之后大家的感慨很深,他们都深深地认识到:自已太幸福了!自已挺满足现在的生活!自己比那些孩子幸福多了!有亲人的爱护多幸福!自己有健康的身体多幸运!要珍惜生命、珍惜健康、珍惜生活、珍惜学习、珍惜自己拥有的一切!以后要多关心亲人,朋友、同事、有困难的人、需要帮助的人等等。 以后,我们会再次组织到一起,去献爱心。从今往后,我们要用全身心的爱来迎接每一天,对一切都要满怀爱心,我们要爱所有的人,仇恨将从我们的血管中流走。我们没有时间去恨,只有时间去爱

关闭窗口
领导信箱 | 校园风光 | 网站地图 | 旧版回顾 | 英文网站

版权所有 数学与信息工程学院

地址:河南省濮阳市黄河路西段 联系电话:0393-4676598