首 页本系概况工作动态通知公告党群工作师资队伍专业设置实验实训招生信息就业指导团学活动教学信息武装工作
当前位置: 首 页>>团学活动>>正文

数学与信息工程学院三笔字协会成功举办“书法展览”
2019-12-26 00:23 濮职数信

为了丰富校园文化,提高我院全体学生的“三笔字”技能,营造互相交流、共同学习、共同进步的氛围。数学与信息工程学院三笔字协会近期举办了一次三笔字展览。

本次展览充分展现了同学们硬笔书法的风采,同时也提高了同学对书法的热情。参加展览的选手都是数信系的学生。展览分为毛笔字、钢笔字。

毛笔书法是中华文化的瑰宝,凝结着中华民族的智慧,选手们挥洒自如,刚强有力的字体蕴涵着中华传统文化孜孜不倦的追求与探索;在书写钢笔字时,选手们淡定自若、胸有成竹、神情专注地写每个字。一幅幅作品跃然纸上,钢笔字苍劲、隽美;毛笔字遒劲、流畅。

三笔字展览的举办,让我院学生领略了中华书法的博大精深、源远流长,激发了同学们对书法的浓厚兴趣。本次活动提高了我院学生的业务水平,牢固树立爱岗敬业思想,务实了业务基本功,提高了教学质量,促进了教师专业化成长。