当前位置: 首 页>>教学信息>>正文

美国伊利诺伊大学孔亮博士来我院作报告
2016-06-15 16:55

6月14日下午,美国伊利诺伊大学孔亮博士在我院数学与信息工程系合堂教室,作题为《Applications of KPP Equations in Ecology》的报告,院长刘东波与数学与信息工程系全体老师一起聆听报告,数学与信息工程系主任宋风忠主持报告会。

报告会上,刘东波对孔亮博士的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了孔亮博士的奋斗经历。孔亮博士深入浅出的介绍了偏微分方程在生物生态学中的应用,畅谈了对理论数学研究及数学教育的理解,并对中美两国在数学教育的差异化进行了分析。最后孔亮博士与部分教师进行了交流并分享了他在国外求学、工作过程中的经验。报告会后,与会老师都纷纷表示孔亮博士的报告视野独特、感染力强、数据量大、深受启发,为今后的实际教学提供了强有力的理论与案例支撑。

孔亮博士,美国伊利诺伊大学濮阳籍助理教授,长期从事生态数学分析与建模方面的研究,在国内外学术期刊上发表多篇论文。据悉,美国伊利诺伊大学是美国最具影响力的公立大学之一,在全世界享有盛誉。