当前位置: 首 页>>教学信息>>正文

我院召开安全教育活动月动员会
2016-12-15 16:50

我院在2016年全国大学生数学建模竞赛中取得优异成绩

日前,由教育部高等教育司、中国工业与应用数学学会共同主办的“2016高教社杯全国大学生数学建模竞赛”成绩揭晓,我院参赛的四组选手全部获奖,共取得省级一等奖一组,省级二等奖二组,省级三等奖一组的优异成绩。

大学生数学建模竞赛是目前全国高校规模最大、在国内外最具影响力的基础性学科竞赛。今年数学建模竞赛有来自全国各省、市一千余所高校两万多支队伍参加了此次比赛。竞赛共持续了72个小时,是对参赛队员智力、体力与耐力的巨大挑战。我院历来非常重视本项赛事,为此数学教研室成立了数学建摸指导教师组,定期组织学生进行专门的讲座和培训活动,并通过考试选拔出四支代表队参加全国数模竞赛。

数学教研室教师从学生培养、竞赛培训、课程考核和课程建设等多方面将数学建模竞赛活动与日常教学紧密结合起来,不断寻求职业教育新形式下数学教育教学改革的新突破。建模团队成员放弃休息时间,利用暑假时间集中进行强化培训,经过三天紧张激烈的比赛,最终取得优异的成绩,为学院争得了荣誉,也是对我院数学教育教学改革成果的检验与展示。