当前位置: 首 页>>实验实训>>实验室建设>>正文

中央财政支持的“计算机应用技术”实训基地简介
2016-05-08 17:51

立项时间:2009年10月(财教[2009]289号)

资金投入:450万元

中央财政 150万元

河南省财政 150万元

学院 150万元

服务专业:计算机应用技术(软件应用与开发方向)、计算机应用技术(多媒体方向)、计算机网络技术。

实训室名称及主要功能:

l 综合布线实训室

服务专业:计算机网络技术

实训项目:认识双绞线及连接器件、认识光纤及连接器件、认识其他布线设备及材料、认识综合布线系统结构;制作双绞线、打线练习、安装信息插座、安装配线架;光纤连接器的互连、光纤熔接;网线认证测试;常用电动工具的使用、PVC线槽成型、工程项目安装与测试;企事业单位网络施工方案设计与应用;国内外IT认证培训;网络规划与施工、验收。

l 网络系统集成实训室

服务专业:计算机网络技术、计算机应用技术

实训项目:网络设备配置与管理、局域网组建技术、网站规划与建设、网络安全管理、网络服务器配置与管理、计算机网络技术。

l 图形图像处理实训室

服务专业:计算机应用技术(多媒体方向)

实训项目:Photoshop图像处理、Illustrator矢量绘图 、Flash动画设计、3DSMax三维建模与动画制作、网站前台设计、动态网站开发、音视频编辑。

l 音视频采编实训室

服务专业:计算机应用技术(多媒体方向)。

实训项目:平面设计与动画制作、数字摄影技术、音视频采集与编辑、影视后期制作、互动媒体设计、传媒三维技术、VR虚拟现实技术。

l .NET开发实训室

服务专业:计算机应用技术(软件应用与开发方向)、计算机网络技术、计算机应用技术(多媒体方向)。

实训项目:C#程序设计、C#项目开发案例、ASP.NET动态网站开发、VB.NET程序设计、SQL Server数据库开发、软件文档写作、软件测试。

l JAVA开发实训室

实训项目:Java程序设计、Java项目开发案例、JSP动态网站开发、JavaEE系统开发、SQL Server数据库开发与应用、软件文档写作、软件测试。

l Linux实训室

服务专业:计算机网络技术、计算机应用技术(软件应用与开发方向)

实训项目:操作系统、Linux操作系统、Linux初级系统、网络安全分析、Linux高级系统管理、Linux网络服务 、网络优化与安全 、主动式网络评测、企业网络设计与规划、Linux下集群解决方案、信息安全管理。

l 数据库技术实训室

实训项目:数据库系统原理及应用、SQL Server数据库开发与应用、Oracle数据库开发与应用、分布式数据库系统。